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ふらふら&生臭ルィ 

2011, 08. 16 (Tue) 14:17

どうも(^.^)(-.-)(__)



ふらふらしているルィです。
我慢が出来ず、考古学者になってしまいました。


どうにもこうにも、考古学クエばかりが目につくようになったの。

しかも、昨日は連クエっぽいのを発見。



ちょっと気になりすすめてみた。



大抵はロンドン内で終わるクエ。
しかし、最後のクエは、ちょい移動。






トリスタンの剣の連クエでした~
ルィでも楽勝でしたよ。
一応、トリスタンの剣、回避+1あったよ。




なんか、まったりしすぎやね。こんなんでいいんやろかね~






さて、今日は、とっても簡単かつ、料理上手に思われるレシピを公開~

マジで簡単すぎるし、マジでうまいんです。
あまりにも簡単でうまかったため、皆様にも!!

あ、もう知ってる方がいたらすみません。




用意するもの

豚肉(コマきれでもいいし薄切りでもいい)
玉ねぎ中二個
ニンニク(あればでいい。ルィは乾燥ニンニクチップ使いました)







以上(笑)

こんだけで、うまうまの、塩肉じゃがができます。酒のつまみにもぴったし~


作り方


1、豚肉に塩を多めにふりかけ、混ぜて数分間なじませるためにおいておく。ルィは10分ほど置きました。←ここ、かなり重要なので、しっかり塩をふり、しっかりなじませることが重要。

2、ジャガイモさん乱切り、玉ねぎさんも普通に切りましょう。

3、油ひいて、ニンニクを炒めます。香りが出たら、豚肉、ジャガイモ、玉ねぎいれて炒めます。

4、材料の頭出るくらいに水入れて、酒は、適当(笑)ルィは、鍋一周くらい入れました。

5、15分煮て出来上がり~もちろん、途中、味見してね。何かが足りないと感じたら、塩をいれてね。



こんだけ。生臭なルィでも超おいしくできました。
醤油なしのアッサリ肉じゃが。料理上手にも思われるかもよ。



食べる時、コショウかけると、更にうまうま!!


ぜひ、お試しあれ。

コメント

豚肉が酒で泳ぐくらい酒を入れるわけですね
わかります

2011/08/16 (Tue) 16:59 | ぺ | 編集 | 返信

ルィ

ぺさん♪
そんなにお酒入れちゃったら酔っぱらってしまいます(笑)
でも、かなりおすすめメニューですよ!

2011/08/17 (Wed) 09:09 | ルィ | 編集 | 返信

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